Logo
 
联系我们
枣庄职业学院机电工程系
地址:枣庄高新技术产业开发区
电话:0632-8628180
手机:68135 
E-MAIL:124198858@qq.com
网址:http://jdgcx.sdzzvc.edu.cn/
学员活动 您现在的位置:网站首页 >> 学园天地 >> 学员活动 >> 详细信息

机电工程系开展“我要种棵树”网络植树活动

发布时间:2017-03-22   阅读:403次

    为增强同学们的环保意识,倡导低碳减排生活,让更多的同学参与到植树造林中来,机电工程系开展“我要种棵树”网络植树活动。
          本次植树活动使用蚂蚁森林平台,蚂蚁森林是支付宝客户端为首期"碳账户"设计的一款公益行动:用户在蚂蚁森林平台上养一棵虚拟的树,通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会把减少的碳排放量转化为树苗生长的能量,长期低碳减排生活,这棵树就会慢慢长大,等它长到19.7kg后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们就会“买走”用户的“树”,在内蒙古阿拉善沙漠种下一棵真实的梭梭树,并将相应的树苗编号反馈给网络种树者。
          机电工程系为动员更多的同学选择低碳减排生活,参与到网络植树活动中,特为同学们定制了“机电系低碳减排达人”水杯作为纪念品,凡是养成一颗树的同学,拿着手机展示种树编号,就可以领到一个水杯,自3月12日活动开展以来,同学们积极参与,已经有20余名同学成功养成大树了,日前还有更多的同学正在积极通过低碳减排生活来种树。
          本次网络种树活动,让同学们对于低碳减排有了直接的认识,让同学们更清晰地感知到可持续行为的带来的成就感。不仅提高了同学们的坏境意识,还为植树造林做出一份贡献,以实际的行动为环境的保护出一份力。


上一篇: 机电工程系开展“学团章、知团史•听党话、跟党走”主题团课
下一篇: 机电工程系举办“春雷杯”篮球赛
Copyright © 2004-2015 枣庄职业学院 机电工程系 All Rights Reserved 版本所有
24小时服务热线:0632-8628180 手机:13563298135(周老师) 地址:枣庄高新技术产业开发区