Logo
 
联系我们
枣庄职业学院机电工程系
地址:枣庄高新技术产业开发区
电话:0632-8628180
手机:68135 
E-MAIL:124198858@qq.com
网址:http://jdgcx.sdzzvc.edu.cn/
教育教学 您现在的位置:网站首页 >> 招生工作 >> 教育教学 >> 详细信息

多媒体教学设备使用与管理规定

发布时间:2016-05-16   阅读:376次
枣庄职业学院
多媒体教学设备使用与管理规定
 
 
为充分利用信息技术资源,优化教学过程,推进学院教育现代化发展,学院在每个班级都配备了一套多媒体设备,为使设备更好地服务于教学,特制订本办法。
一、管理使用
1、班级多媒体教学设备是学院进行课堂教学和教育研究的重要工具,须由各系部安排专人负责维护。班主任为班级多媒体教学设备管理使用的第一责任人。
2、所有需要使用班级多媒体教学设备的教师,必须经过学院的统一培训,并达到能熟练操作的程度方可使用该设备进行教学。
3、教师不得擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。
4、教师不得让学生开、关多媒体设备。否则,因此而造成的一切后果,由教师承担。因违反操作规程,管理不当,造成设备损坏,教师要承担相应的责任,学院按教学事故给予处理。
5、如发现多媒体设备出现故障,教师要及时告知管理员,查明原因并予以维修处理,同时及时做好维修记录。
6、如果设备发生丢失、人为损坏,又没有班级任课教师及时申报,而出现责任不能确定时,由使用该教室的所有教师共同负责赔偿。
7、管理人员要定期做好设备的维护、保养工作;定期给设备除尘,检查设备工作时的通风散热情况。
8、学生必须爱护教室内的一切电教设备,如果需要使用,要在教师的指导下进行。若擅自使用,操作不当,造成电教设备的损坏,应照价赔偿。
9、保持室内整洁,要注意安全用电。严格要求学生不得喧哗,不得随地抛弃废物,不得在多媒体教室内吃零食;严禁在课桌、座椅、墙壁上乱涂刻画;学生走前把椅子放进课桌位置下,摆放整齐。
10、教师必须严格遵守有关电教设备的使用规则。各相关设备的开、关,不宜过于频繁;尤其是投影机关机时,待风扇停转彻底冷却后(一般要等待5分钟),才能切断总电源。
12、教师使用结束离开多媒体教室前要及时填写“多媒体使用记录”,作为考核的依据。
二、具体操作
1、教师需要使用多媒体设备上课时,必须提前5分钟打开设备预热。
2、打开投影机,使用投影机遥控器红色POWER键打开投影机,放下投影幕。
3、音频线插入笔记本耳机插口,VGA线插入笔记本VGA插口,笔记本自动识别投影功能,如不识别,使用笔记本投影热键切换投影功能(如ThinkPad笔记本为Fn+F7,其他品牌相似),或者按投影机遥控器上的COMPUTER键切换到VGA信号。
4、关闭投影机,使用投影机遥控器的POWER键,按一下,显示是否关闭投影机,再按一下关闭投影机。应按操作程序先关闭所有设备,5分钟后再断开电源(严禁让学生关电源及设备)。
 

上一篇: 机电系组织“3+2”本科班学生赴枣庄学院学习参观
下一篇: 2015-2016(二)理论课程总表
Copyright © 2004-2015 枣庄职业学院 机电工程系 All Rights Reserved 版本所有
24小时服务热线:0632-8628180 手机:13563298135(周老师) 地址:枣庄高新技术产业开发区