智能制造系召开教材选用工作会议

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

为加强教材建设,进一步规范教材选用,提高教材的选用质量,结合学院2023-2024学年第一学期教材选订的工作安排,519日下午智能制造系在实训楼B213召开教材选用会议。智能制造系主任孙中芹、各教研室主任及部分骨干教师参加会议。会议由智能制造系副主任周重锋主持。

会上,周重锋首先提出了教材选用的原则和要求,强调教材选用必须符合本专业人才培养目标和课程教学要求,与课程大纲、教学内容相符;必须以质量为导向,优先选用国家规划教材。要求教材选用要进一步提高政治站位,认真学习教材选用工作有关政策要求,履职尽责,在教材思想政治性和知识严谨性方面严格把关,坚持“凡选必审”,确保优质教材进入课堂。

孙中芹强调,教材是教育教学的关键要素、立德树人的基本载体。是实现教学过程的必备条件,是学生获取知识和培养能力的基本工具。做好教材选用工作,提高教材选用质量,是确保优质教材进课堂,切实提升教学质量和教学水平,实现人才培养任务的重要保证