王念带队“访企拓岗”促就业

作者:王备备 时间:2024-01-27 点击数:

126日,枣庄职业学院副院长王念带队深入交大智邦(枣庄)数字科技有限公司、中科智能(山东)有限公司、山东盛茂机电科技有限公司等本地优质用人单位走访调研,强化校企合作,拓展就业岗位,促进学院2024届毕业生高质量就业。智能制造系主任孙中芹及相关教师陪同调研。

在交大智邦(枣庄)数字科技有限公司,王院长参观了生产车间并与实习、就业学生代表亲切交谈,详细了解学生工作与生活状况。王院长对公司一直以来对我院产教融合、实习就业等工作的支持表示感谢。他表示,贵公司作为枣庄高新区“智能制造”产业链发展的龙头企业,在高端数控加工与智能制造技术产业化应用等方面具有明显的技术和人才优势,希望校企双方能持续深入推进专业链、人才链、产业链深度融合,共同打造校企合作新模式,助推校企双方高质量发展。最后,王院长勉励同学们要爱岗敬业、勤学好问,在工作岗位中建功立业、做出成绩,实现自己的人生价值。

在中科智能(山东)有限公司,办公室主任周静详细介绍了公司发展前景、公司文化、重点业务、岗位需求等情况,带领参观了公司产品生产研发基地,表达了与我院岗位实习、人才就业等方面长久合作的意愿。王院长表示,贵公司作为山东省重点项目,致力于打造“无人车间”和“黑灯工厂”,在高端装备智能制造领域具有巨大的发展前景,期待下一步校企双方能够在实习就业、人才培养、产教融合等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。

在山东盛茂机电科技有限公司,王院长参观了生产车间,并详细询问了工作内容、工作强度、员工待遇、岗位需求等情况。王院长表示,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,期待校企双方深入合作,打通需求与供给,实现学校人才培养与企业人才需求之间的‘无缝对接’。

智能制造系始终高度重视毕业生就业工作,将就业与人才培育、专业发展等工作相结合,全程关心学生职业发展,为毕业生就业提供支持和保障。