智能制造系:寒假工作不停歇,访企拓岗不止步

作者:王备备 时间:2024-01-30 点击数:

129日,枣庄职业学院副院长王念带队继续深入山东鲁能力源电器设备有限公司、山东鲁源电器设备有限公司、山东益源环保科技有限公司等本地优质用人单位走访调研,强化校企合作,拓展就业岗位,推动学院2024届毕业生高质量就业。智能制造系主任孙中芹及相关教师陪同调研。

在山东鲁能力源电器设备有限公司,王院长参观了生产车间并询问了工作强度、员工保障、岗位需求及学生在企成长成才等情况。王院长对公司一直以来对我院学生实习就业工作的支持表示感谢,他表示,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,下一步将积极推动人才培养与岗位需求精准对接,促进毕业生更加充分、更高质量就业,实现校企互惠共赢、共同发展。

在山东鲁源电器设备有限公司,王院长详细了解了公司的发展现状、业务领域、岗位需求以及校企党建共建等情况。双方就产业人才培养、校企协同创新、党建引领校企高质量发展等进行了深入交流。

在山东益源环保科技有限公司,我校2008级优秀毕业生代表、公司副总宋丙永对王院长一行的到来表示热烈欢迎,对我校的培养表示感谢,并详细介绍了公司发展现状、业务领域、岗位需求、员工保障等情况。王院长表示,学生成长成才是学校落实立德树人根本任务的成果体现,欢迎宋总到学院为学弟学妹们分享就业和成长经验,助力就业能力提升,同时也期待校企双方就人才培养、协同创新、党建引领等进一步加强合作。

下一步,智能制造系将持续深化校企合作,加强供需对接,拓宽就业渠道,拓展就业资源,推动2024届毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。